Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тереза Мэй назвала имена отравивших Скрипалей

Власти Великобритании винят в покушении двоих офицеров ГРУ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей двоих сотрудников российской разведки. Британская полиция назвала имена офицеров ГРУ, которые якобы совершили покушение: Александр Петров и Руслан Боширов. При этом в ведомстве отметили, что имена скорее всего выдуманные.

В связи с новыми обвинениями Тереза Мэй выступила в британском парламенте. Она заявила, что покушение «почти наверняка было также одобрено за пределами ГРУ в высших органах государственной власти России». Мэй призвала к введению новых санкций против России.

По данным полиции, обоим подозреваемым примерно по 40 лет. Яд они ввезли в Британию во флакончике от духов Premier Jour Nina Ricci, переделанном под использование «Новичка». Затем вещество было нанесено на входную дверь Скрипалей. В отеле, где останавливались мужчины, были якобы найдены следы «Новичка».

На обвинение со стороны Великобритании отреагировал помощник президента России Юрий Ушаков. Он ответил, что российское руководство не понимает, что за сигнал подает Лондон, что названные фамилии никому в Кремле ничего не говорят, тем более, что и Скотланд-Ярд считает их вымышленными.

Напомним, что шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Их нашли без сознания и доставили в больницу. Спустя несколько недель отец и дочь пришил в себя. Юлия Скрипаль была выписана 10 апреля, Сергей Скрипаль — 18 мая.

Источник фото: Metropolitan police

17.10.2018
20:24

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик тИЦ и PR
© 2018 CIIM.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.