Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Спартак» уже не тот. Красно-белые не смогли забить ПАОКу и вылетели из ЛЧ

В домашнем матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов российский клуб ни разу не пробил в створ и добился лишь нулевой ничьей после гостевого поражения 2:3.

Уже четвёртый матч в сезоне мог стать для спартаковцев судьбоносным — поражение от "Динамо" в 30-м туре чемпионата России стоило "Спартаку" прямого попадания в Лигу чемпионов. Но даже вылет в противостоянии с ПАОКом гарантировал участие в групповом этапе Лиги Европы.

С первых минут игроки Карреры не стали форсировать события, желая повторить что-нибудь похожее на встречу с "Оренбургом" или "Анжи". С ними удалось сыграть 1:0, прокатав большую часть времени мяч в центре поля и на флангах. Основным способом доставки мяча к штрафной стали забросы на правый фланг Ташаева, который вместе с Ещенко должен был придумать подачу на Луиса Адриано. Правда, не совсем было понятно, как в планах "Спартака" бразилец должен был переиграть на втором этаже всю защиту ПАОКа. Но первые 25 минут задача перед ним даже не ставилась — мяч после навесов просто перелетал всех.

Зато греки весьма талантливо комбинировали затяжку времени с быстрыми контратаками, которыми они уже убили в предыдущем раунде "Базель". Стадион "Спартак" (на матчах УЕФА он носит именно такое название) даже непривычно для себя громогласно освистывал гостей во время их длительных позиционных атак. От самого опасного выпада после обреза Фернандо спас вернувшийся после тяжёлой травмы Джикия.

В атаке, как ни странно, лучшим был Глушаков, который пытался заставить партнёров хоть как-то открываться. На 25-й минуте благодаря его пасу в касание и фолу на Промесе москвичам удалось заработать опасный штрафной, который по такой игре уже был на вес золота. Подача едва не завершилась голом — от головы игрока в чёрно-белом мяч отскочил в перекладину.

Но уже через несколько минут атакующий импульс, который получил "Спартак", собственноручно загасил Луис Адриано. Бразилец и так не особо был заметен на поле — и решил помахать руками. И, понадеявшись на слепоту судей, спартаковец врезал локтем в живот защитнику Креспо. Тот был рад прилечь на газон — и заработать для бесхитростного Адриано красную.

Вдесятером "Спартаку" пришлось чаще обращать внимание на оборону, хотя мячом всё так же владели хозяева. Пару раз греки откровенно простили.

И, пока в них оставалось христианское милосердие, "Спартак" жил, а у Москвы оставался шанс впервые в истории заполучить сразу три клуба в Лиге чемпионов. До этого единственными были, кстати, Афины.

После перерыва Каррера выпустил на острие атаки Зе Луиша, а россияне наконец-то забегали и начали создавать численное преимущество и скорость в атаках. Но даже первый удар в створ нанести так и не удавалось — сначала греки организованно не давали бить на подступах к штрафной, а в завершающей фазе не получалось нормально ударить уже самим спартаковцам. Бледен был и Промес, который оказался не способен идти один на один и обыгрывать опекунов.

Рэзван Луческу, наоборот, начал выпускать защитников и играть на удержание. Неизвестно, как к этому отнёсся его отец, экс-тренер "Зенита" Мирча, сидевший на центральной трибуне, но оказалось, что расчёт был верен. На первые роли у московского клуба вышел Зобнин, который бил и издали, и врывался в штрафную, но упорно не мог попасть в прямоугольник 7,32 на 2,44.

На последних минутах "Спартак" даже не смог предпринять штурм — мяч у него просто забрали. Трёх российских клубов в Лиге чемпионов не будет.

В целом же не покидало ощущение, что "Спартак" начал стареть. Это уже не та банда Карреры, которую он сколотил после вылета в еврокубках от ещё одной аббревиатурной команды АЕК, — почти греческой, с Кипра. 34-летний Самедов после выхода на замену бегал, но по-настоящему обострить не смог, Комбаров навешивал не мимо голов партнёров, а мимо штрафной, Ещенко попадал только по ногам соперников. А главное — не хватало смелости и наглости в созидании, которые приносили разгромы над "Севильей" и важнейшие победы чемпионской весной 2017 года.

Клуб российского бизнесмена и экс-депутата Госдумы Ивана Саввиди, который ради просмотра матча даже выкупил себе ложу на стадионе, проходит дальше.

"Спартаку" же нужно думать об обновлении — особенно ментальном, причём быстро. В групповой этап Лиги Европы команда уже попала, но если не доберётся до евровесны, то придётся задуматься об обновлении кадровом.

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд

Спартак — ПАОК — 0:0

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик тИЦ и PR
© 2018 CIIM.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.