Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приставы назвали причину запрета на выезд участницы Pussy Riot в Лондон

В столичном управлении ФССП уточнили причины запрета на выезд из России участницы Pussy Riot Марии Алехиной. Приставы отметили, что запрет связан с ее уклонением от наказания за несколько акций у здания ФСБ на Лубянке

Мария Алехина

(Фото: Олег Золото / РИА Новости)

В московском управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщили, что запрет на выезд из России Марии Алехиной, участницы арт-группы Pussy Riot, наложен в связи с уклонением от наказания в виде обязательных работ, передает «Интерфакс».

«В Кунцевском отделе судебных приставов УФССП по Москве возбуждены исполнительные производства в отношении Алехиной Марии Владимировны об отбывании ею обязательных работ», ​ — сообщили в ведомстве.

Марии Алехиной сообщили о запрете покидать Россию

Общество

В заявлении ФССП говорится, что Алехину уведомили о возбуждении производства, однако она отказалась добровольно исполнить решение суда. В связи с этим, отметили приставы, было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны.

В ФССП соообщили, что сотрудники ведомства принимают весь комплекс мер для того, чтобы Алехина исполнила решение Мещанского суда Москвы.

Днем 8 августа Мария Алехина рассказала РБК о том, что пограничники не выпустили ее из аэропорта Домодедово, откуда она собиралась отправиться в Лондон. Алехина предположила, что это не могло произойти из-за ранее наложенного на нее штрафа в 400 тыс. руб., поскольку решение суда о выплате штрафа еще не вступило в законную силу.

Алехина получила штраф в 400 тыс. руб. за уклонение от обязательных работ

Общество

В декабре 2017 года Марию Алехину задержали в ходе акции в День чекиста у главного здания ФСБ в Москве. Она привязала к решетке здания плакат, на котором было написано «С днем рождения, палачи». За это суд назначил ей административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В апреле Алехина участвовала в акции в поддержку мессенджера Telegram, которая также прошла у здания Федеральной службы безопасности на Лубянке. За участие в этой акции суд назначил активистке 100 часов обязательных работ.

Автор:
Михаил Юшков.

08.08.2018
21:34

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик тИЦ и PR
© 2018 CIIM.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.