Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Много шума, и ничего. Битва «Локо» и «Спартака» в Москве завершилась без голов

Главный матч второго тура Российской премьер-лиги проходил на "РЖД Арене", где встречались чемпионы двух последних лет — "Локомотив" и "Спартак". Новый сезон московские команды начали по-разному: "красно-белые" минимально одолели новичков лиги из "Оренбурга", а железнодорожники едва не проиграли в гостях "Уфе" из-за незасчитанного гола Эдера и пенальти на последней минуте компенсированного времени.

Дерби — это всегда отдельная история, а в этом случае особенно: игра двух претендентов на титул уже во втором туре вряд ли может дать ответы о реальных претензиях на чемпионство. "Локо" пока их демонстрирует работой на трансферном рынке. Один из звёздных новичков — поляк Гжегож Крыховяк, арендованный у ПСЖ — дебютировал в поединке со "Спартаком". Другой — чемпион мира в составе сборной Германии Бенедикт Хёведес — специально приехал в Москву именно к принципиальному матчу и поддерживал новый клуб с трибун.

"Спартак" же решил показать свои амбиции на поле. Уже в первые 11 минут команда Массимо Карреры создала три реальных момента для взятия ворот. Сначала капитан Денис Глушаков мощно пробил после двойного пропускания мяча от партнёров, затем Фернандо пробовал закрутить в ближний угол со штрафного, а потом и Промес после стенки с Зе Луишем вырвался на 11-метровую отметку и оттуда пытался покатить мяч под опорную ногу Гильерме.

"Локомотив" же в начале поединка пытался найти себя на своём же поле. Потенциально опасный момент возник у Мануэла Фернандеша, но его удар с левого угла вратарской был уже после сигнала судьи об офсайде. "Спартак" ответил опаснее: Зе Луиш с нерабочей, правой ноги пробил через себя, но мяч пролетел мимо.

На исходе получаса игры травму в единоборстве со своим же одноклубником получил Денис Глушаков. Голова капитана "Спартака" начала кровоточить, и врачи решили упрятать её в специальный шлем, похожий на тот, в котором играет чешский голкипер Петр Чех после тяжелейшей травмы.

Впрочем, как на самого Глушакова, так и на игру его команды этот инцидент не особо повлиял. "Спартак" продолжал давить, а вот хозяева выглядели пассивно. Этого не мог не заметить и главный тренер "Локо" Юрий Сёмин: он буквально рвал и метал на бровке, едва не запустил бутылкой в арбитра и пытался в каждой из пауз завести своих игроков, заставить их добавить агрессии и активнее идти в единоборства.

В первом тайме "Спартак" нанёс десять ударов, "Локо" ответил всего одним. Но по ходу прошлого чемпионского сезона железнодорожники тоже били реже соперника, но это не мешало им побеждать. Поэтому болельщики команды, в том числе и Бенедикт Хёведес, который в перерыве признал преимущество соперника, продолжали ждать от команды Сёмина забитого гола.

Во второй половине игры картина матча особо не поменялась: "Спартак" по-прежнему был активнее, но у "Локо" начали чаще получаться быстрые выходы из обороны. Однако ничего серьёзнее жёлтой карточки Квинси Промеса железнодорожникам из этого извлечь не удалось.

Самый опасный момент матча случился на 70-й минуте. Едва вышедший на поле Луис Адриано бил головой после подачи Комбарова, и это было очень похоже, даже про хронометражу матча, на эпизод из матча Россия — Саудовская Аравия, когда Дзюба точно так же забил гол. Однако мощнейший выстрел спартаковского бразильца парировал бразилец русский: вратарь "Локо" Гильерме занял грамотную позицию и не дал нападающему сопернику ни шанса. А казалось, что гола не избежать.

Юрий Сёмин продолжал бесноваться. Иногда он даже сам совершал рывки по бровке, порой даже заступая на газон домашней арены, чтобы смотивировать своих игроков. Но "Локо" был верен себе, пытаясь атаковать редко, но метко. Однако со вторым утверждением в этом тезисе всё получалось не очень удачно.

"Локомотив" будто весь матч экономил силы, потому что в концовке подопечные Сёмина вдруг побежали. Алексей Миранчук разгонял буквально каждую атаку, но стопроцентных моментов создать не удавалось. "Спартак" отвечал, но ничего опаснее удара Луиса Адриано придумать не мог. А "Локо" едва не выиграл матч на последних мгновениях встречи. Но удар головой абсолютно незаметного в течение игры Гжегожа Крыховяка пришёлся прямо по центру ворот, и вратарь легко забрал мяч. В итоге московское дерби, битва чемпионов двух последних лет, так и завершилось безголевой ничьёй.

"Спартак" и "Локомотив" за два тура на двоих забили всего один гол. Но оба не пропустили ни одного. И поскольку забитый оказался в активе спартаковцев, именно в активе команды Карреры сейчас четыре очка, у чемпиона пока всего два.

Российская премьер-лига, второй тур.

"Локомотив" — "Спартак" — 0:0.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик тИЦ и PR
© 2018 CIIM.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.