Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миллион на троих. Юрист рассказал о семье, где детям осталась ипотека матери

По словам Курилина, отец мальчиков полон решимости отстоять жильё, иначе им придётся скитаться по съёмным квартирам.

Троим детям, которых хотят признать банкротами, чтобы не оставить без жилья из-за невыплаченной ипотеки умершей матери, — 5, 6 и 12 лет. Об этом рассказал LIFE SHOT адвокат мальчиков Вячеслав Курилин.

По словам юриста, задолженность по кредиту составляет порядка 940 тысяч рублей. Мать покупала квартиру за 1,2–1,3 миллиона рублей, но выплатить всю сумму не успела — женщина умерла. Как отметил Курилин, банкротство позволит не допустить выселения детей и даст возможность "заморозить" ипотеку. Таким образом, маленьким владельцам квартиры не придётся оплачивать пени за просрочку. При учёте, что и отец готов взять на себя подобные обязательства.

При этом, по словам Курилина, кредиторы пока не хотят решать проблему мирным путём, реструктуризировать долг и позволить семье постепенно выплачивать сумму. Тем не менее семья планирует бороться.

Адвокат также подтвердил, что сейчас воспитанием мальчиков занимается отец, который переехал к ним после смерти бывшей супруги. Алексей Березин полон решимости отстоять жилплощадь детей, иначе ему с мальчиками придётся скитаться по съёмным квартирам.

Как писал Лайф, жительница Челябинской области оформила ипотеку в Сбербанке в 2013 году. Спустя два года многодетная мать умерла, оставив своим несовершеннолетним мальчикам огромный долг. Ранее Красноармейский районный суд вынес решение об изъятии у детей, которые не в состоянии оплачивать ипотеку, жилплощади. Чтобы не допустить этого, было принято решение признать их банкротами.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик тИЦ и PR
© 2018 CIIM.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.