Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мадуро рассказал о предложенных за свое убийство $50 млн

Группа исполнителей покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро проходила подготовку в Колумбии, ее участникам были предложены $50 млн и переезд в США. Как утверждает сам Мадуро, за атакой стоял оппозиционер Хулио Борхес

Николас Мадуро

(Фото: MIRAFLORES / EPA-EFE)

За организацию покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро исполнители должны были получить $50 млн. Об этом сам глава страны рассказал в эфире национального телевидения, передает Telesur.

По словам Мадуро, идея о подготовке покушения была высказана непосредственными участниками и организаторами беспорядков в Венесуэле в 2017 году. «Тем, кто участвовал в атаке, было предложено $50 млн и пребывание в США», — рассказал Мадуро.

Президент назвал имя человека, который, по его мнению, стал главным заказчиком атаки. Им, по словам Мадуро, является оппозиционный лидер Хулио Борхес, проживающий в Колумбии. Таким образом венесуэльский лидер вновь подтвердил обвинения в адрес Колумбии о причастности властей этой страны к произошедшему. «За атакой стоят структуры колумбийской олигархии и всех ее военизированных формирований», — утверждает Мадуро.

Согласно данным венесуэльских служб безопасности, на которых в своем выступлении сослался Мадуро, участники покушения проходили подготовку на территории Колумбии, на ферме в муниципалетете Чинакоте. При организации покушения рассматривались несколько дат атаки. Так, изначально одним из вариантов покушения была атака 24 июля, во время подготовки военного парада в штате Карабобо. Еще одним отвергнутым злоумышленниками вариантом стала атака 5 июля, в день независимости Венесуэлы. Однако в конечном итоге они остановились на дате 4 августа, когда в Каракасе отмечалась 81-я годовщина создания Национальной боливарианской гвардии.

Видео: twitter.com / miguelhotero

Покушение на Николаса Мадуро было произведено 4 августа с помощью двух дронов, начиненных взрывчаткой. Один из них взорвался над местом проведения парада. Как заявлял глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль, перед этим службам безопасности удалось сбить беспилотники с точного курса с помощью средств радиоэлектронной борьбы. В результате взрыва дрона сам Мадуро не пострадал, однако ранения получили несколько кадетов боливарианской гвардии.

Автор:
Георгий Тадтаев.

08.08.2018
06:43

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик тИЦ и PR
© 2018 CIIM.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.