Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров назвал условия проведения саммита «Нормандской четвёрки» на высшем уровне

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что саммит "Нормандской четвёрки" на высшем уровне может состояться только после того, как предыдущие договоры глав стран будут воплощены в жизнь.

— Мы за то, чтобы "Нормандская четвёрка" работала активно, но чтобы эти встречи не заканчивались договорённостями, которые не выполняются, — подчеркнул Лавров.

Он напомнил, что российская сторона неоднократно приводила примеры, связанные с саммитом "Нормандской четвёрки" в 2015 году в Париже и в 2016 году в Берлине. В ходе этих саммитов были обозначены три населённых пункта, в которых должно было проходить разведение сил и средств.

По словам Лаврова, в первых двух населённых пунктах такое разведение произошло. В третьем, по словам главы российского МИД, украинская сторона ищет любые предлоги, чтобы этого не состоялось.

— Миссия ОБСЕ уже 22 раза объявляла, что семидневный период полной тишины зафиксирован, украинские представители тут же говорили, что это статистика ОБСЕ и они насчитали пару-тройку выстрелов, — подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что достигнутая в Париже договорённость также не выполняется.

— Поэтому мы попросили наших коллег, которые хотят "Нормандскую четвёрку" вновь собирать на высшем уровне, всё-таки хотя бы из уважения к главам государств сделать это после того, как предыдущие соглашения будут воплощены в жизнь, — сказал Лавров.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик тИЦ и PR
© 2018 CIIM.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.