Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дворкович впервые прокомментировал уголовное дело братьев Магомедовых

По словам бывшего вице-премьера, с арестованными совладельцами группы «Сумма» его объединяла только благотворительная деятельность.

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович впервые прокомментировал дело совладельцев группы "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, с которыми он был знаком по экономфаку МГУ.

— Я, естественно, знаю Зиявудина Магомедова и его брата, мы вместе учились и много встречались, но я никак не был вовлечён ни в бизнес их компаний, ни в какую-либо текущую работу, кроме благотворительной деятельности, которую они осуществляли. Во многих благотворительных проектах я принимал участие, как я это делаю в подобных проектах огромного числа российских компаний, — рассказал Дворкович в интервью РБК.

При этом бывший вице-премьер отказался высказываться о деле группы "Сумма" и пояснил, что он не был "частью этого процесса" и "никакого общения по этому делу с правоохранительными органами" у него не было.

— Я не комментирую, если идёт речь о работе следственных органов в отношении любых компаний, — сказал Дворкович.

Вопрос о возможности личного поручительства за Зиявудина Магомедова бывший вице-премьер также оставил без ответа, "как своё личное дело".

Напомним, что 31 марта Тверской суд столицы заключил под стражу братьев Магомедовых, отказавшись отпускать под залог, — защита предлагала 2,5 миллиарда рублей за каждого. Арестованные проходят по уголовному делу о растрате, создании преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик тИЦ и PR
© 2018 CIIM.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.