Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Делиться надо». Белоусов ответил Лисину на критику об изъятии сверхдоходов

По словам помощника президента России, за прошедший год металлурги и химики получили дополнительные средства по независящим от них причинам.

Помощник президента России Андрей Белоусов ответил на критику своей идеи о том, что 14 российских металлургических, нефтехимических и химических компаний должны направить часть своих сверхприбылей в пользу государства. В частности, на анекдот основного совладельца НЛМК, президента ассоциации "Русская сталь" Владимира Лисина об этой идее Белоусов заявил, что "надо делиться".

— Любителям рассказывать анекдоты хочу напомнить главный закон капитализма: "Делиться надо", — прокомментировал помощник президента свою инициативу газете "Ведомости".

Как в очередной раз подчеркнул Белоусов, перечисленные им компании получили свои дополнительные доходы в силу сложившихся макроэкономических факторов и не зависели от руководства и действий самих компаний.

Как сообщал Лайф, о предложении Андрея Белоусова стало известно 10 августа. По предварительным оценкам, сумма полученных средств может составить 513,7 миллиарда рублей. Данные средства можно было бы потратить на выполнение майских указов президента.

В письме на имя президента отмечено, что в течение 2017 года металлургическим и химическим компаниям-экспортёрам удалось заработать более 1,5 триллиона рублей без вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA).

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик тИЦ и PR
© 2018 CIIM.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.