Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Apple требует от Шереметьево вернуть 146 млн рублей

Фото: © AP Photo / Kiichiro Sato

Российский филиал купертиновцев полагает, что компанию неправомерно обложили налогами.

Российская дочка Apple — ООО "Эппл Рус" подала в суд на таможню Шереметьево. Компания намерена вернуть миллионы рублей, которые были уплачены в качестве налогов за ввоз умных часов, передаёт RNS.

Исковое заявление направлено в Арбитражный суд Московской области. "Эппл Рус" требует от таможни Шереметьево возместить 146,1 млн рублей, из которых 42,9 млн рублей составляют налоги, а остальная сумма — начисленные проценты. Компания недовольна, что таможня брала 10%-ный налог за импорт Apple Watch, которые в 2016 году были признаны судом часами (за ввоз которых полагается пошлина).

"Эппл Рус" надеется, что таможня вернёт деньги исходя из того, что в прошлом году Верховный суд встал на сторону купертиновцев. Тогда Apple Watch были признаны не обычными наручными часами, а технически сложным цифровым устройством.

"Требование общества о взыскании процентов не может быть удовлетворено в связи с тем, что "Эппл Рус" самостоятельно уплатила таможенные платежи", — сообщили прессе в таможне. Представитель "Эппл Рус" комментировать иск отказался.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Счетчик тИЦ и PR
© 2018 CIIM.RU | КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА ПОСТОРОННИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО.